Sammlung für Bethel

Vom 12. bis 16. März 2020 wird in der Ev. Kirchengemeinde Neckarsulm Martin-Luther-Kirche wieder für Bethel gesammelt. Gute, tragbare Kleidung und Schuhe können in der Pfarrhaus-Garage von 9 Uhr bis 18 Uhr, Stuttgarter Straße 29 abgegeben werden. (keine Abgabe der Spenden am Sonntag!)

Festgottesdienst zur Fusion der Kirchenbezirke Neuenstadt und Weinsberg am 26. Januar um 15 Uhr

Der Festgottesdienst zur Fusion der beiden Kirchenbezirke Weinsberg und Neuenstadt findet in der Johanneskirche Weinsberg mit Dekan Matthias Bauschert und Dekan Traugott Mack statt. Die Predigt hält Landesbischof Frank Otfried July. Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst vom...

• 24.01.20 | BasisBibel: Neue Übersetzung fertig

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart bereitet für das kommende Jahr eine neue BasisBibel vor. Am 21. Januar 2021 soll das Werk im Handel erscheinen. Die Übersetzungsarbeiten seien jetzt abgeschlossen, teilte die Bibelgesellschaft am Freitag mit.

• 23.01.20 | Junge Württemberger helfen in Äthiopien

18 junge Leute aus Württemberg haben im Rahmen eines Workcamps den Bau eines Jugendzentrums in der ähtiopischen Großstadt Mekele unterstützt. Für das Projekt eingesetzt wird auch der Erlös der letztjährigen Orangenaktion des Evangelischen Jugendwerks (EJW) in Esslingen.

• 22.01.20 | Musikalisches Gedenken

Mit einem Oratorienkonzert gedenkt die Evangelische Landeskirche in Württemberg am kommenden Sonntag der Opfer des Nationalsozialismus: Tags darauf, am 27. Januar, jährt sich die Befreiung der letzten Gefangenen des KZ Auschwitz-Birkenau zum 75. Mal.