Herbstbeginn im Vogtland

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Wochenende bei unserer Partnergemeinde Greiz-Caselwitz vom 20.-22. September 2019

In diesem Jahr fahren wir wieder nach Greitz-Caselwitz im Vogtland, um unsere Partnergemeinde zu besuchen. Der Termin dafür ist das Wochenende vom 20. Bis 22. September. Die Begegnungen sind immer sehr herzliche und unkompliziert aber um Freundschaften zu erhalten müssen sie auch gepflegt erden.

Seit dem letzten Besuch der Caselwitzer hier in Neckarsulm ist ein Jahr vergangenen und da gibt es viel zu erzählen. Für den Samstag erden wir meist zu einer Sehenswürdigkeit in der Umgebung geführt, die so anders ist als bei uns. Also bitte den Termin schon mal im Kalender eintragen und im Pfarrbüro anmelden.

Wer gerne noch weitere Informationen über den Ablauf des Treffens hätte, kann die bei Pfarrer Steiner einholen.

Die Fahrt zu unserer Partnergemeinde Greiz-Caselwitz in Thüringen erfolgt in Privat-PKW und dauert ca. 4 Stunden. Wir werden privat untergebracht, auf Wunsch kann auch ein Pensionszimmer gebucht werden, das extra bezahlt werden muss.
Die freundliche und offene Aufnahme in der Partnergemeinde gibt viele Gelegenheiten mit den Menschen zu sprechen und zu hören was sie und uns bewegt.

Der Festgottesdienst am Sonntag, wird in der kleinen Kirche in Caselwitz gefeiert. Nach dem Essen geht es dann wieder auf die Heimfahrt.

Weitere Informationen und Anmeldung im Pfarramt unter Tel. 07132-81737.

Unsere Veranstaltungen im September im Überblick

Alle Kreise, die regelmäßig zusammenkommen, treffen sich zu den gewohnten Zeiten.

(In den Sommerferien treffen sich nur die Gruppen und Kreise, die sich extra verabredet haben.)

Kirchengemeinderat:           Mi., 11.09., 19.30 Uhr, MLK

Dienstagsrunde:                  Di., 10.09., 12.00 Uhr, Besenbesuch, MLK

Meditativer Tanz:                 Mi. 11. Und 25.09., 14.00 Uhr, VH

Konfirmanden:                     Mi., 11.09., 16.15 Uhr, MLK

MOM, Männergruppe:         Mi., 18.09., 20.00 Uhr, Vorbereitung Kirchweihfest, MLK

Vertrauensleute:                  Di., 24.09., 15.30 Uhr, MLK

60plus, junge Senioren:      So., 15.09. 14.00 Uhr

Dr. Thomas Ochs geht mit uns den 2018 eröffneten

St. Martinus Pilgerweg in Neckarsulm. Treffpunkt Schulkapelle

der kath.Fachschulen St. Martin (Gemeindehaus St. Paulus)

Fahrt nach Greiz:                 20.-22.09.19

Kinderkirchvorbereitung:  nach Absprache, MLK

Jugendarbeit: dienstags, 17.45 – 19.00 Uhr, „MLKFly“, für Mädchen und Jungen von 1. bis 5. Klasse

Jugendtreff: 14tägig mittwochs, ab 18.00 Uhr im Jugendkeller, Gemeindehaus Friedrichstraße

Erntedankgaben 2019

Um die Altäre für die Erntedankgottesdienste festlich schmücken zu können, bitten wir unsere Gemeinde beim Wochenendeinkauf an uns zu denken und Erntegaben am Samstag, den 05.10.19 zwischen 10 und 12 Uhr in die Martin-Luther-Kirche oder das Gemeindehaus Viktorshöhe zu bringen.

Die Erntegaben kommen der Stiftung Lichtenstern zugute.

Vielen Dank!

„Starke Frauen“ Herzliche Einladung zum Kirchweihfest

„Starke Frauen“
Herzliche Einladung zum Kirchweihfest
in der Martin-Luther-Kirche
am Sonntag, 10. November 2019

10.45 Uhr: Festgottesdienst
Starke Frauen der Bibel
unter Mitwirkung der Konfirmanden und des Posaunenchors

ab 12.00: Gemeinsam feiern
100 Jahre Frauenwahlrecht und evang. Frauenwerk
Mittagessen (Eintopf und Pizzaweckle), Kaffee und Kuchen;
Basteln, rätseln, spielen, schwätzen

17.00 Uhr: Abendandacht
mit dem Kirchenchor Neckarsulm

danach: Abschluss an der Feuerschale auf der Kirchenterrasse
Essen und Trinken sind kostenlos! Alle sollen teilhaben können am Fest!

Unsere Veranstaltungen im Oktober 2019

Kirchengemeinderat:       Mi., 14.10., 19.30 Uhr, MLK

Dienstagsrunde
und Seniorenkreis:  Di.,
15.10., 14.30 Uhr, Schwäbische Geschichten mit Uschi Müller, MLK

Seniorenkreis:        Do., 24.10., 14.30 Uhr, VH

Meditativer Tanz:               Mi. 09.10. und 23.10., 14.00 Uhr, VH

Konfirmanden:                   mittwochs, 16.00 - 17.15 Uhr, MLK

MOM, Männergruppe:      Mi., 09.10., 20.00 Uhr, Vorbereitung Kirchweihfest, MLK

Kinderbibeltage: Mo., 28.10. und Di., 29.10., 14.30 bis 17 Uhr, für Kinder von 6-13 Jahren, Anmeldung im Pfarramt, Teilnahme ist kostenlos, MLK

Frauenfrühstück:   Mi.,16.10., 9.00 Uhr, Thema: Herbstfrüchte, Referentin: Angelika Karg, MLK

Kinderkirchvorbereitung:  nach Absprache, MLK

Jugendarbeit:         dienstags, 17.45 – 19.00 Uhr, „MLKFly“, für Mädchen und Jungen von 1. bis 5. Klasse

CVJM Waldweihnacht 2019

Um abseits des Alltages besinnlich in die Weihnachtszeit zu kommen und um der Geburt Jesu zu gedenken veranstaltet der CVJM Neckarsulm seine traditionelle Waldweihnacht.

Diese findet immer am 3. Advent statt und beginnt am Schotter-Parkplatz des Schweinshag in Neckarsulm. Vollendet wird dieser am Dahenfelder Bahnhof zu den Klängen des Posaunenchors, sowie Leckereien, Glühwein und Weihnachtspunsch.

Die nächste Waldweihnacht findet am 15. Dezember 2019 um 17.30 Uhr mit Beginn auf dem Schotterparkplatz am Schweinshag Neckarsulm statt.

Termine zum Frauenfrühstück im Winterhalbjahr 2019/20

Die Termine für die Frauenfrühstücke im Winterhalbjahr stehen jetzt fest.

Hier finden Sie den Flyer zum ausdrucken.