Unsere Veranstaltungen im Mai im Überblick

Alle Kreise, die regelmäßig zusammenkommen, treffen sich zu den gewohnten Zeiten.

Kirchengemeinderat:    Klausurtage, Sa. 04.05. – So. 05.05., im Haus Birkach in Stuttgart
                                        Mo., 27.05.,
19.30 Uhr, Sitzung, MLK

Dienstagsrunde
& Seniorenkreis:             Di., 14.05.
, 14.30 Uhr, Imkerin Karin Laute informiert
                                               zum Thema „Bienen“, MLK

Seniorenkreis:                Do. 23.05., 14.30 Uhr, VH

Meditativer Tanz:            Mi., 08.05. und 22.05., 14.00 Uhr, VH

Konfirmanden:                 mittwochs, 15.30 Uhr, MLK

60plus, junge Senioren:  Mi., 15. 05., 13 Uhr, 60plus wandert: Wanderung auf dem
                                          Neckarsteig - (ca. 10 km) Treffpunkt und Abfahrt an der MLK,
                                          Anmeldung bis 1 Woche vorher

MOM, Männergruppe:     Mi., 15.05., 20 Uhr, MLK

Basarteam:                     Sa., 11.05., 15.00 Uhr, Frühlingscafé mit Musik, VH

Kinderkirchvorbereitung:  nach Absprache, MLK

Jugendarbeit: dienstags, 17.45 – 19.00 Uhr, „MLKFly“, für Mädchen und Jungen von 1. bis 5. Klasse

Jugendtreff: 14tägig mittwochs, ab 18.00 Uhr im Jugendkeller, Gemeindehaus Friedrichstraße

CVJM Zeltlager:        Fr. 31.05.- So. 02.06., in Hollerbach

Herzliche Einladung zum
Frühlings-Café mit Musik

Wiener Kaffeehausmusik bei Kaffee und Kuchen

Gemeindehaus Viktorshöhe
am Samstag, 11. Mai 2019 ab 15 Uhr

Bei Kaffee und Kuchen trifft sich Alt und Jung zum ungezwungenen Beisammen-sein, begleitet durch Klänge von Akkordeon und Geige.

Speisen und Getränke sind kostenlos // Spenden sind willkommen

Unsere Veranstaltungen im Juni im Überblick

In den Pfingstferien treffen sich nur die Gruppen und Kreise, die sich extra verabredet haben.

Kirchengemeinderat:        keine Sitzung im Juni, nächster Termin ist
                                           Mo., 14.07.,
19.30 Uhr, Sitzung, MLK

Dienstagsrunde
& Seniorenkreis:               Di., 11.06.
, 14.30 Uhr, Geburtstage der ersten Jahreshälfte, MLK

Seniorenkreis:                   Do. 27.06., 14.30 Uhr, VH

Meditativer Tanz:              Mi., 05.06. und 19.06., 14.00 Uhr, VH

Konfirmanden:                 erster Termin der neuen Gruppe, Mi., 26.06., 16.00 Uhr,  MLK

MOM, Männergruppe:         Do., 27.06., 18 Uhr, BUGA, ‚“Pop und Poesie“, Anfahrt mit dem Fahrrad

Kinderkirchvorbereitung:  nach Absprache, MLK

Pilgernacht für Männer 2019

In diesem Jahr gibt es im Kirchenbezirk Neuenstadt a.K. eine Nacht-Pilgertour für Männer. Die Männergruppe aus der Martin-Luther-Kirche wird diese für das evang. Männernetzwerk in Württemberg in der Nacht vom 28. auf 29. Juni durchführen. (weitere Infos)

Tagesausflug zum Kloster Bronnbach und nach Wertheim Dienstag, 02. Juli 2019

Luftaufnahme vom Kloster Bronnbach

Die Fahrt führt im bequemen Reisebus ins Taubertal und zum Kloster Bronnbach. Dort steht die Klosterführung, die etwa eine Stunde dauern wird, auf dem Programm.

Mittagessen wird im Klosterhof Bronnbach (Kosten ca. 12-15 €) angeboten.

Anschließend Fahrt nach Wertheim, dort gibt es Zeit zur freien Verfügung um die Stadt auf eigene Faust oder in kleinen Gruppen zu erkunden. Eine Kaffeepause ist in Wertheim eingeplant.

Anschließend Rückfahrt nach Neckarsulm.

TEILNEHMERBEITRAG: für Erwachsene, 23 Euro (ohne Mittagessen und Kaffee), für Kinder (6-14 Jahre), 15 Euro, Kinder (bis 6 Jahre) sind frei

Für das Mittagessen und Getränke sollten Sie Zusätzlich ca. 10-15 Euro einplanen.

Weitere Informationen und die genauen Abfahrtzeiten finden Sie auf der Webseite: neckarsulm-evangelisch.de unter der Rubrik Veranstaltungen

oder erhalten Sie im Pfarramt der Martin-Luther-Kirchengemeinde.

Dort können Sie sich auch anmelden per Fax (Fax-Nummer 81741) oder telefonisch (Telefon 81737) oder per Email (pfarramt.neckarsulm.mlk@elkw.de)

Pilgernacht für Männer 2019

Pilgernacht 2019 – so geht es weiter
28.06.2019, 19:00 Uhr - 29.06.2019, 08:30 Uhr
Wir beginnen die Pilgernacht mit einer Andacht in der Stiftskirche Mosbach. Diese Kirche bietet eine Besonderheit – sie ist Simultankirche für beide Konfessionen. Nach dem Besuch der Kirche und der Begrüßung fordert die Pilgernacht den ersten „Wegzoll“. Der Anstieg auf die Höhe der „Krummen Ebene“ ist mit ca. 200 Höhenmetern in den ersten 1 ½ Stunden die größte Überwindung. Weiter geht es munter auf und ab zur Wallfahrtskirche „Unserer lieben Frau im Nussbaum“ bei Höchstberg. Im Anschluss finden wir einen Platz für die Mitternachtsrast. Bis zum Frühstück in Neckarsulm müssen noch zwei Flusstäler (Jagst und Kocher) durchquert werden. Die Nacht wird geprägt von „Grenzüberschreitungen“ auf mehreren Ebenen und „Brückenbauen“. Der Ausgangspunkt Mosbach (Baden) ist sehr gut mit dem Öffentlichen Nahverkehr zu erreichen. Wer mit dem Auto anreisen will/muss, kann in Neckarsulm an der Martin-Luther-Kirche, Mannheimer Weg 20, parken. Jemand aus dem Team wird dann mit diesen Männern gemeinsam zur Bahnstrecke pilgern. Start an der MLK für die „Autofahrer“ ist um 17:00 Uhr.
Für die Anmeldung bitte über die Rubrik Veranstaltungen....