Gartengottesdienste der MLK-Kinderkirche am 28. Juni und 19. Juli 2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,
auch die Kinderkirche musste aufgrund der Corona-Pandemie pausieren und kann auch jetzt leider nicht regulär wiederbeginnen. Wir, das Kinderkirchen-Team, möchten deshalb zum Abschluss vor den Sommerferien zu zwei Kindergottesdiensten im Kirchengarten einladen.
Wir beginnen an beiden Terminen mit euren Eltern zusammen auf der Terrasse um 10:45 Uhr. Danach findet im Kirchenraum ganz normal der Gottesdienst für die Erwachsenen und im Kirchengarten der für die Kinder statt.
 Natürlich halten wir auch draußen die Corona Bestimmungen ein. Die Kinder werden in Gruppen aufgeteilt, in denen genug Abstand gehalten wird.  Vom Tragen des Mund-schutzes sehen wir deshalb draußen ab.
 Falls ihr kommen möchtet, schreibt bitte eine E-Mail an: mlk.kinderkirche@gmail.com
 Wir freuen uns auf euer Kommen!
 Katharina, Sarah und Henrik

Kindergottesdienst in der Martin-Luther-Kirche

Wir feiern normalerweise jeden Sonntag (außer in den Ferien) Kindergottesdienst. Er beginnt um 10.45 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen im Kirchenraum. Während des ersten Gemeindelieds gehen die Kinder zusammen mit den Kindergottesdienst-Mitarbeitenden in den Kindergottesdienstraum im Jugendbereich der Martin-Luther-Kirche. Der Kindergottesdienst ist geeignet für Kinder von 5 bis13 Jahren.

Es wird eine biblische Geschichte erzählt, gesungen, gebastelt und gespielt.

Mehrmals im Jahr beteiligt sich die Kinderkirche an einem Familiengottesdienst: z.B. an Palmsonntag, beim Osterfrühstück an Ostermontag und am 2. Weihnachtsfeiertag mit der Aufführung des Krippenspiels.

Informationen zum Krippenspiel 2020 findet ihr ab November hier.

In den Herbstferien findet an mehreren Nachmittagen eine Kinderbibelwoche statt. Ob es 2020 wieder Kinderbibeltage gibt ist noch nicht klar, aber es kommen rechtzeitig Informationen dazu.

Online-Kindergottesdienst

Die Online-Kinderkirche ist zu finden unter www.kirchemitkindern-digital.de.

Weitere – ganz unterschiedliche - Infos gibt es immer auf www.kinderkirche-wuerttemberg.de