Aktuelle Informationen zu unseren Gottesdiensten ab 10. Mai 2020

Ab 10.05.2020 sind wieder Gottesdienste in der Heilig-Geist-Kirche möglich. Um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten gilt ein eigenes Infektionsschutzkonzept mit Regelungen wie z.B. Mindestabstand, Mund-Nasen-Maske. Die Besucherzahl ist in unserer Kirche auf 24 Personen begrenzt. Am Eingang stehen die Kirchengemeinderäte mit Desinfektionsmittel bereit.

Der Gottesdienst ist kürzer, es gibt keinen Gemeindegesang, aber Orgelmusik und Sologesang. Abendmahl darf noch nicht gefeiert werden. Taufen sind nur in einem selbständigen Taufgottesdienst möglich.

Auch wenn viele sich freuen, endlich wieder im Gottesdienst in der Kirche dabei zu sein, gibt es auch viele Menschen, die lieber von zuhause aus mitfeiern oder einmal nicht dabei sein können. Deshalb biete ich auch weiter den von mir gestalteten Gottesdienst per Brief und hier auf der Homepage an.

Pfarrerin Dagmar Sinn

Unsere Gottesdienste im Juli 2020

in Amorbach, Heilig-Geist-Kirche

05.07.2020  10.45 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Keppler)

12.07.2020  10.45 Uhr Gottesdienst (Pfarrerin Sinn)

19.07.2020  10.45 Uhr Gottesdienst (Prädikant Juan Moya)

26.07.2020  10.45 Uhr Gottesdienst (Pfarrerin Sinn)

in Dahenfeld, St. Remigius-Kirche
Wir freuen uns, dass nun sonntags wieder katholische Gottesdienste in Dahenfeld möglich sind.
Wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien auch evangelische Gottesdienste in St. Remigius feiern können – vielleicht sogar mit gelockerten Schutzmaßnahmen?
Bis dahin laden wir alle Dahenfelder Gemeindeglieder ganz herzlich zu den Gottesdiensten nach Amorbach ein.
Wir wünschen allen Dahenfeldern eine erholsame Sommerpause!

im ASB-Pflegeheim
Aktuell wissen wir nicht, bis wann wieder Gottesdienste im ASB-Pflegeheim gefeiert werden dürfen.

Andachten für zu Hause

Pfingstsonntag, 31. Mai

Glocken rufen zum Gebet

Morgens (um 7:00 Uhr), mittags (um 12:00 Uhr) und abends (um 19:00 Uhr – und seit dieser Woche auch um 19:30 Uhr) rufen die Glocken unserer Kirche zum Gebet.

Wir sind verbunden mit allen Christen in der Gemeinde, auch wenn wir uns nicht persönlich treffen können. Die Verbundenheit im Gebet und die Gemeinschaft reicht aber weit über unseren Ort hinaus, zu unseren Nachbargemeinden, in die Landeskirche, zu den Menschen in ganz Deutschland und in der Welt. Denn überall auf der Welt vereinen sich Menschen im Namen Jesu zu bestimmten Zeiten des Tages im Gebet.

Wir laden Sie ein, beim Glockenläuten zur Ruhe zu kommen und ein Vaterunser zu sprechen – jede und jeder bei sich zuhause und vereint mit den anderen.

Beim Abendläuten und besonders beim Corona-Läuten um 19:30 Uhr können wir ein sichtbares Zeichen der Verbundenheit setzen, indem wir eine Kerze anzünden und die brennende Kerze ins Fenster oder auf den Balkon stellen.

Gesprächsangebot

Pfarrerin Sinn steht telefonisch jederzeit für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Tel. 07132 / 84462, Email: pfarramt.neckarsulm.heilig-geist-kirchedontospamme@gowaway.elkw.de

Gottesdienst feiern in unserer Heilig-Geist-Kirche Amorbach