Unsere Gottesdienste im Juni 2020

So. 28. Juni 2020, 3. So. n. Trinitatis
MLK 10.45 Uhr, Gottesdienst, Pfarrer Steiner

Der Gottesdienstraum mit der Bestuhlung in Corona-Zeiten

Kinderkirche pausiert nach wie vor

Zwar starten am 10. Mai wieder die Gottesdienste in unseren Kirchen. Aber der Kindergottesdienst pausiert weiterhin. Der Gesamtverband für Kindergottesdienst in der EKD empfiehlt, auf eine Wiederaufnahme der Kindergottesdienste zum derzeitigen Zeitpunkt noch zu verzichten. Die erforderlichen Maßnahmen zur Wahrung der Abstands- und Hygieneregeln lassen sich nur schwer mit der üblichen Form, mit Kindern Gottesdienst zu feiern in Einklang bringen. Kindergottesdienste werden häufig auch von kleineren Kindern besucht, von denen keine konsequente Einhaltung von Abstandsregeln erwartet werden kann. Der Gesamtverband empfiehlt daher, sich mit Kindergottesdiensten an den jeweiligen Regelungen für die Kindertagesstätten und Grundschulen zu orientieren.
Wir verweisen gerne auf das digitale Angebot des Gesamtverbands der Kinderkirchen (siehe Link des Bildes).

Neue Osterkerze in der Martin-Luther-Kirche

In der Osternacht wurde in der Martin-Luther-Kirche die neue Osterkerze entzündet.
Im Hintergrund war folgendes  Taizé-Lied zu hören:
Nichts soll dich ängsten, nichts soll dich quälen, wer sich an Gott hält, dem wird nichts fehlen.
Nichts soll dich ängsten, nichts soll dich quälen, dich trägt Gott. Amen.