01.12.16 Gemeindebrief 4/2016 der Martin-Luther-Gemeinde ist erschienen

Veröffentlichung der Onlineversion des Gemeindebriefes der Martin-Luther-Kirchengemeinde.

27.06.16 Heiße Musik auf der Kirchenterrasse

Jazz auf der Kirchenterrasse der Martin-Luther-Kirche in Neckarsulm

26.04.16 Brathering, Getreidebrei und Nonnenfürzchen

„Zu Gast bei Luthers“ in der Martin-Luther-Kirche Neckarsulm

Freizeitenzuschuss für bedürftige Kinder und Jugendliche

Jugendsozialfonds der Kirchengemeinde übernimmt Kosten ganz oder teilweise

• Ein offenes Ohr

Am 1. Dezember ist Welt-AIDS-Tag. Seit 1988 gibt es diesen Tag der Solidarität mit den rund 36,7 Millionen Menschen weltweit, die derzeit mit HIV und Aids leben. In Deutschland sind 81.000 Personen von der Immunschwächekrankheit betroffen. Aidsseelsorger Eckhard Ulrich im Interview.

• „Fürchte dich nicht!“

Am 5. Dezember laden um 19.30 Uhr die Glocken der christlichen Kirchen in Baden-Württemberg wieder zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Das Motto dieses Jahr: „Fürchte dich nicht!“

• Besucherrekord bei Zeltkirche

Die Zeltkirche des württembergischen Amtes für missionarische Dienste hat dieses Jahr bei vier Einsätzen mit insgesamt nahezu 40.000 Besuchern alle bisherigen Zahlen übertroffen. Bisher lag die Höchst-Besucherzahl bei knapp 30.000 im Jahr 2006. Zeltkirchenpfarrer Thomas Wingert teilte am Wochenende in Stuttgart mit, dass beim Einsatz in Lauffen am Neckar gleich mehrere Rekorde purzelten.