Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

29.07.16 Gemeindebrief 2/2016 der Martin-Luther-Gemeinde ist erschienen

Wir veröffentlichen ab Juli 2016 auch eine Onlineversion des Gemeindebriefes der Martin-Luther-Kirchengemeinde.

23.07.16 Onlineversion des Gemeindebriefes der Heilig-Geist-Gemeinde

Unser Gemeindebrief für den Sommer 2016 ist erschienen

27.06.16 Heiße Musik auf der Kirchenterrasse

Jazz auf der Kirchenterrasse der Martin-Luther-Kirche in Neckarsulm

26.04.16 Brathering, Getreidebrei und Nonnenfürzchen

„Zu Gast bei Luthers“ in der Martin-Luther-Kirche Neckarsulm

Crashkurs für neue Mitarbeiter des CVJM-Zeltlager

Am 23. April 2016 fanden sich in der Martin-Luther-Kirche in Neckarsulm über 20 Jugendliche ein, um für das bevorstehende Zeltlager des Christlichen Verein Junger Menschen (CVJM) Neckarsulm in Hollerbach bei Buchen einen Crashkurs für Freizeitmitarbeiter zu absolvieren. Bei den Anwesenden handelte...

• Tag gegen Menschenhandel

Morgen ist der Internationale Tag gegen Menschenhandel. Aus diesem Grund macht das Diakonische Werk Württemberg auf die prekäre Lage von Frauen und Mädchen auf der Flucht aufmerksam. In diakonischen Beratungsstellen suchten zunehmend Opfer von sexualisierter Gewalt und Menschenhandel Hilfe.

• Jugendarbeit zukunftsfähig gestalten

Für die im September beginnende Pilotphase des neuen Projektes „Kirche als lernende Gemeinschaft“ hat das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) Ilse-Dore Seidel beauftragt. Sie ist bisher Landesreferentin im CVJM Württemberg. Das Projekt soll drei Jahre laufen.

• Ein Geschenk an die Gesellschaft

Die Zahl der Menschen, die sich in Chören und Posaunengruppen engagieren, ist enorm. Der Kirchenmusik in Württemberg scheint es ganz gut zu gehen. Das bestätigt auch der Landeskirchenmusikdirektor Matthias Hanke im Interview mit Jens Schmitt.