Das CVJM-Zeltlager 2017 in Hollerbach - Jetzt anmelden

Vom 26. bis 28. Mai 2017 geht es mit dem CVJM nach Hollerbach: das Zeltlager bietet ein Wochenende mit Spielen, Aktionen und jede Menge Spaß auf dem Freizeitgelände Hollerhaus. Anmeldeflyer gibt es bei den Pfarrämtern, den Jungscharen und www.cvjm-neckarsulm.de. Anmeldeschluss ist der 8.5.2017

04.04.17 Gemeindebrief 1/2017 der Martin-Luther-Gemeinde ist erschienen

Veröffentlichung der Onlineversion des Gemeindebriefes der Martin-Luther-Kirchengemeinde.

• Eine lebendige Kirche wird von unten gebaut

Insgesamt 168 Ideen sind eingereicht worden, 48 davon erreichten via Public Voting das Finale, eine unabhängige Jury hat dann entschieden, welche Projekte umgesetzt werden: Das ist die Bilanz des Ideenwettbewerbs „Kirche macht was. Aus deiner Idee!“ der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• Amann-Schindler und Obst bleiben Vorsitzende Richter

Ernst Ammann-Schindler (60) und Daniel Obst (44) sind von Landesbischof Dr. h. c. Frank-Otfried July am Freitag, 28. April, erneut als Vorsitzende Richter am Kirchengericht für mitarbeitervertretungsrechtliche Streitigkeiten eingesetzt und verpflichtet worden.

• Reproduktionsmedizin kritisch begleiten

Für einen offenen, gesellschaftlichen Austausch über die Ethik am Lebensbeginn haben sich der der Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July und der katholische Bischof Dr. Gebhard Fürst ausgesprochen. Gemeinsam kritisierten sie die wachsende kommerzielle Entwicklung der Reproduktionsmedizin.