Die Taufe in der Martin-Luther-Kirchengemeinde

Wenn Sie die Taufe für Ihr Kind oder für sich selber wünschen, dann ist der erste Schritt, dass Sie sich mit Pfarrer Dieter Steiner in Verbindung setzen. Gemeinsam legen Sie einen Tauftermin und einen Termin für das Taufgespräch fest.

In der Regel findet die Taufe im Gottesdienst am Sonntagvormittag in der Martin-Luther-Kirche statt.

In einem ausführlichen Taufgespräch, das bei Ihnen zuhause oder im Pfarramt stattfindet, wird der Ablauf der Taufe besprochen.

Antworten auf häufig gestellt Fragen finden Sie auf der Internetseite unserer Landeskirche im "Glaubens-ABC" unter dem Stichwort "Taufe" oder auf der Seite der EKD.

Informationen zur Erwachsenentaufe finden Sie hier.

Zu einer Taufe gehört ein persönlicher Bibelvers, der dem Täufling mit auf den Weg gegeben wird und den in der Regel die Eltern aussuchen. Vorschläge für Taufsprüche finden Sie z.B. hier.

Der Taufstein in der Martin-Luther-Kirche