Generation 60plus (junge Senioren)

Die beiden Initiatorinnen des Luther-Abends, Erika Sinderhauf und Erika Polonio (19.04.2016)

Zur Generation 60plus gehören alle 60-70Jährigen aus unserer Gemeinde. Dreimal im Jahr laden wir ein zu Begegnungsabenden in der MLK: Im Frühjahr zu einem thematischen Abend, im Sommer zum einen Jazzabend auf der Kirchenterrasse und im Advent zu einem adventlichen Abend.

Termine der Begegnungsabende 2017, jeweils 19.00 Uhr:
Am 30. März, Themenabend "Luther und Cranach - Bilder der Reformation"
am 29. Juni, Jazz auf der Kirchenterrasse, mit dem Reinhard Hansen Jazz-Sextett
am 04. Dezember, ein adventlicher Abend.

Bei diesen Begegnungsabenden können Interessen und Wünsche eingebracht und Initiativen gestartet werden. So haben sich bisher schon mehrere Gruppen gegründet: eine Gruppe organisert Ausflüge und Austellungsbesuche, eine Gruppe unternimmt gemeinsame Wanderungen, eine Gruppe trifft sich zum Spielen.

Aktuelle Termine finden Sie immer auch unter der Rubrik Veranstaltungen!
Oder melden Sie sich im Pfarramt für unseren Newsletter an. Dann erhalten Sie die Informationen über aktuelle Veranstaltungen per e-Mail.

Die Generation 60plus lebt vom Mitmachen. Sie haben eine Idee, Zeit und Kompetenzen? Dann starten Sie doch eine Interessensgruppe!

Was in der Vergangenheit los war:

2016 wurden drei Begegnungsabende gestaltet:
Im April war das Motto des  Themenabend "Zu Gast bei Luthers", (Rückblick).
Dann im Juni, Jazz auf der Kirchenterrasse mit dem Neckarsulmer Salonorchester , (Rückblick)
und am 30. November, ein adventlicher Abend. Ergänzt wurde das Jahresprogramm auch wieder mit Wanderungen und Museumsbesuchen.

2015 gab es wieder 3 Begegnungsabende: Franziska Just von der Diakonie betichtete über ihre Arbeit mit obdachlosen Familien in Heilbronn.
Im Juni der, mittlerweile traditionelle, "Jazz auf der Kirchenterrasse" mit einem Neckarsulmer Jazz Trio.
Und der adventliche Begegnungsabend im Dezember mit Weihnachtsgebäck und Punsch.
Außerdem Wanderungen, Museumsbesuche und Spieleabende.

2014 waren 3 Begegnungsabende: Fritz Leng, Landesreferent des Landesjugendwerks berichtete über seine Reisen zu dem Projekt im Sudan, das von unserer Gemeinde unterstützt wird. Im Juni gab es Live-Musik auf der Kirchenterrasse mit dem Neckarsulmer Blasorchester und im Dezember feierten wir Advent.
2014 gab es auch zahlreiche Aktivitäten (z.B. Besenbesuche Wanderungen), Ausflüge und Museumsbesuche (z. B. in Öhringen und Stuttgart) und Spieleabende.

2013 hatten wir 3 Begegnungsabende in der Martin-Luther-Kirche und mehere Veranstaltungen unserer Interessensgruppen: z.B. Wanderung zum Jägerhaus, Schloss Ludwigsburg, Besen-Besuch, Synagoge Affaltrach, Kürschnerei Barth Heilbronn, mehrere Spieleabende

Das Jahresprogramm 2017

Hier finden Sie den aktuellen Flyer....